Соте из судака

Соте из судака


30 мин
Печать

Красочное и ароматное соте из судака — идеальное блюдо для обеда или ужина, его с удовольствием отведают даже дети. Лучше всего приобретать и готовить крупную рыбу — в ней меньше мелких костей.

Описание приготовления:

Соте из судака можно подать к столу со сметаной или чесночным соусом, но желательно в горячем виде. Чем крупнее будет рыба, тем меньше мелких косточек в ней будет. Этот совет актуален, если вы будете кормить приготовленным блюдом и детей!

Ингредиенты
  • Судак  1,5 Килограмма
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Масло растительное  50 Миллилитров
  • Соль  1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  2 Щепотки
  • Укроп  1/4 Пучка
  • Вода горячая  50 Миллилитров

Порций: 2-3

Как приготовить «Соте из судака»

  • Соте из судака
    Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и промойте в воде.
  • Соте из судака
    Срежьте у судака голову, хвост, плавники. Нарежьте тушку порционными кусочками. Лучше всего приобретать крупную рыбу — в ней меньше мелких косточек.
  • Соте из судака
    Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы до румяности.
  • Соте из судака
    В это время очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи крупными ломтиками.
  • Соте из судака
    Как только рыба поджарится, добавьте овощи в емкость, опуская их на самое дно. Тушите примерно 15 минут, влив 50 мл. горячей воды и накрыв емкость крышкой. Посолите и поперчите блюдо.
  • Соте из судака
    Промойте укроп и добавьте в емкость, выключите нагрев.
  • Соте из судака
    Выложите горячее соте на тарелки и подайте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: