Паста карбонара без яиц


1 ч. 0 мин
Печать

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пасты карбонара без яиц.

На сковороде обжаривается лук с беконом, затем вливаются сливки. Сваренные спагетти или макароны соединяются с соусом. Финальный штрих — присыпаем пасту тертым "Пармезаном" и подаем к столу. Хорошего вам дня!

Ингредиенты
  • Спагетти  200 Грамм
  • Сыр "Пармезан"  100 Грамм
  • Сливки  200 Миллилитров
  • Бекон  200 Грамм
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Базилик  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Паста карбонара без яиц»

  • Разогреваем на сковороде масло, выкладываем раздавленные зубчики чеснока. Как только проявится аромат, удаляем чеснок. Обжариваем измельченный лук 2-3 минуты.
  • Произвольно нарезаем бекон и обжариваем его вместе с луком 5 минут.
  • Вливаем к бекону сливки, как только все закипит — добавляем базилик и солим. Тем временем, уже нужно сварить спагетти до готовности. Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, затем перемешиваем их с соусом и даем настояться под крышкой 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: