Сливочная «Карбонара»

Сливочная "Карбонара"


20 мин
Печать

Паста в сливочном соусе "Карбонара" — одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.

Описание приготовления:

Изначально такую пасту в сырно-сливочном соусе готовили для итальянских шахтеров. Блюдо очень сытное, что позволяло шахтерам быстро насыщаться и справляться с тяжелым физическим трудом. Если хотите узнать, как приготовить сливочную "Карбонару", смотрите пошаговый рецепт!

Ингредиенты
  • Спагетти  200 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Бекон  180 Грамм (сырокопченый)
  • Желток  2 Штуки
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Сливки  110 Миллилитров
  • Пармезан  40 Грамм (тертый)
  • Базилик  1 Пучок
  • Масло оливковое  1 Ст. ложка

Порций: 4

Как приготовить «Сливочная "Карбонара"»

  • Сливочная "Карбонара"
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.
  • Сливочная "Карбонара"
    В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
  • Сливочная "Карбонара"
    Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон до румяной корочки, снимите со сковороды.
  • Сливочная "Карбонара"
    Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.
  • Сливочная "Карбонара"
    В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.
  • Сливочная "Карбонара"
    При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: