Спагетти Болоньезе


30 мин
Печать

"Болоньезе" — классический соус к спагетти и другой пасте, который состоит из говяжьего фарша, томатов и специй. Добавим в него базилик, сельдерей, Пармезана, репчатого лука. Просто вкуснятина!

Описание приготовления:

"Болоньезе" — популярный итальянский соус, который можно приготовить не только к спагетти, а к любой пасте. Овощи и мясной фарш надо обжарить и потушить. Спагетти отварите согласно указаниям на упаковке. Перемешайте спагетти с соусом и подавайте.

Ингредиенты
  • Говяжий фарш  500 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  600 Грамм
  • Помидоры  5 Штук
  • Сельдерей (ветки)  1-2 Штук
  • Луковица  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Сливки  5 Ст. ложек (12-процентные)
  • Масло оливковое  3 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан тертый  2-4 Ст. ложек
  • Базилик (листики)  2-4 Штук

Порций: 3-4

Как приготовить «Спагетти Болоньезе»

  • 1. Почистите и нарежьте лук небольшими кубиками.
  • 2. Обжарьте лук на оливковом масле, помешивая, до мягкости.
  • 3. Добавьте к луку томаты и нарезанные ветки сельдерея с листиками. Тушьте в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • 4. Добавьте в соус сливки, посолите, поперчите. Перемешайте.
  • 5. В другой сковороде на оливковом масле обжарьте фарш.
  • 6. Жарьте говяжий фарш, помешивая, до готовности.
  • 7. В готовый фарш добавьте соус.
  • 8. Нарежьте свежие помидоры, вырежьте плодоножку и также добавьте к мясу.
  • 9. Перемешайте и тушьте до мягкости помидоров.
  • 10. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке. Перемешайте пасту с соусом. Подавайте спагетти Болоньезе порционно, присыпав блюдо тертым Пармезаном и украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: