Спагетти с томатной пастой

20 мин Печать

Быстро, вкусно, просто и недорого – девиз этого блюда. Отличный гарнир или вкусный ужин, обед. Можно добавить к нему мясо, сосиски или обойтись. Расскажу, как приготовить спагетти с томатной пастой.

Описание приготовления:

Даже если у вас не оказалось томатного соуса в холодильнике – это не беда. Можно сделать его самостоятельно из томатной пасты и сухих специй. Отварите спагетти, в отдельном сотейнике сделайте соус, затем смешайте все ингредиенты. Добавьте немного сыра "Фета" или не добавляйте, если его нет. Ешьте спагетти сразу после приготовления.

Ингредиенты
  • Спагетти  — 230 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сушеный базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сушеный розмарин  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 85 Грамм
  • Мед  — 0,5 Чайных ложки
  • Фета  — 80 Грамм

Порций: 4

Как приготовить «Спагетти с томатной пастой»

  • 1. В сковороду налейте растительное масло. Добавьте измельченный зубчик чеснока, все специи, щепотку соли и молотый перец. Прогрейте смесь на среднем огне в течение 1-2 минут.
  • 2. Добавьте в сковороду к ароматным травам томатную пасту, перемешайте и тушите на слабом огне несколько минут.
  • 3. Тем временем в кастрюле отварите спагетти до готовности. Слейте воду, но оставьте около 1 стакана.
  • 4. Отварные макароны выложите в сковороду к томатной пасте, добавьте немного воды, мед и хорошенько перемешайте.
  • 5. Раскрошите поверх спагетти фету.
  • 6. Перемешайте все содержимое сковороды, по необходимости добавьте соль и перец.
  • 7. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: