Стейк в правильной хрустящей корочке, но сочный и нежнейший внутри, прожаренный, но не сухой. Да, это целая наука – готовить идеальный стейк, словно только что поданный самим шеф-поваром из ресторана. Но блюдо становится вполне посильной задачей, если придерживаться рецептов и брать во внимание свойства и состав мяса. Добиться хорошей сочности, правильной мягкости и приятного вкуса возможно и в домашних условиях, ведь даже именитые и звездные кулинары начинали с простых азов.
Брать ли кусок мяса замороженным или свежим, резать вдоль или поперек волокон, обжаривать на раскаленной сковороде или умеренно огне, ставить ли до запекания в духовку? Эти и сотни других секретов раскроются любому, кто захочет постичь данное кулинарное искусство. Стейк может стать поистине настоящим шедевром на вашем столе. Слабой или сильной прожарки, премиального качества или массового производства, с эксклюзивными ингредиентами или вообще без каких-либо добавок. Существует множество рецептов вкусного приготовления с различной степенью зажарки и под разными соусами. При этом важно правильно выбрать мясную вырезку для приготовления: без жира, с легкой мраморностью, тонким краем, ровного темного цвета, свежую. А уж, как ее замариновать, приправить, обжарить и подать, подскажут проверенные советы на сайте. Как известно, хорошим куском мяса можно накормить несколько человек, зарядить энергией на долгий день и вернуть силы и здоровье ослабленному организму. Несмотря на то, что мясо – это натуральный белок животного происхождения, усваивается оно в желудке здорового человека быстро и приносит неоспоримую пользу. Ведь в хорошо прожаренном стейке происходит минимальная потеря микроэлементов и витаминов. Главное – в употреблении любого калорийного продукта знать меру и соблюдать ее.

0
40 мин Печать Этот классический рецепт форели на сковороде придется по душе как утонченным
0
15 мин Печать Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее
0
19 ч. 0 мин Печать Отличное блюдо для пикника под открытым небом — стейк
0
20 мин Печать Хотите узнать, как готовить стейк на кости на сковороде? Этот рецепт
0
15 мин Печать Если хотите получить сочную и мягкую рыбку — это один из
0
10 мин Печать Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как
0
1 ч. 0 мин Печать Рецепт стейка по технологии су-вид гарантирует отменный ресторанный результат
Стейк 0
25 мин Печать Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует
0
20 мин Печать Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу
0
30 мин Печать Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить.