Стейк в правильной хрустящей корочке, но сочный и нежнейший внутри, прожаренный, но не сухой. Да, это целая наука – готовить идеальный стейк, словно только что поданный самим шеф-поваром из ресторана. Но блюдо становится вполне посильной задачей, если придерживаться рецептов и брать во внимание свойства и состав мяса. Добиться хорошей сочности, правильной мягкости и приятного вкуса возможно и в домашних условиях, ведь даже именитые и звездные кулинары начинали с простых азов.
Брать ли кусок мяса замороженным или свежим, резать вдоль или поперек волокон, обжаривать на раскаленной сковороде или умеренно огне, ставить ли до запекания в духовку? Эти и сотни других секретов раскроются любому, кто захочет постичь данное кулинарное искусство. Стейк может стать поистине настоящим шедевром на вашем столе. Слабой или сильной прожарки, премиального качества или массового производства, с эксклюзивными ингредиентами или вообще без каких-либо добавок. Существует множество рецептов вкусного приготовления с различной степенью зажарки и под разными соусами. При этом важно правильно выбрать мясную вырезку для приготовления: без жира, с легкой мраморностью, тонким краем, ровного темного цвета, свежую. А уж, как ее замариновать, приправить, обжарить и подать, подскажут проверенные советы на сайте. Как известно, хорошим куском мяса можно накормить несколько человек, зарядить энергией на долгий день и вернуть силы и здоровье ослабленному организму. Несмотря на то, что мясо – это натуральный белок животного происхождения, усваивается оно в желудке здорового человека быстро и приносит неоспоримую пользу. Ведь в хорошо прожаренном стейке происходит минимальная потеря микроэлементов и витаминов. Главное – в употреблении любого калорийного продукта знать меру и соблюдать ее.

0
20 мин Печать Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу
0
30 мин Печать Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить.
0
1 ч. 30 мин Печать Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых
0
40 мин Печать Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо
0
40 мин Печать Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного
0
1 ч. 0 мин Печать Настоящие мясоеды по достоинству оценят сочный стейк из свиной
0
30 мин Печать Если у вас нет времени на маринование шашлыка, или вы просто
0
1 ч. 0 мин Печать Имея в наличии электрический гриль, приготовьте на нем сочный,
0
40 мин Печать Техас — жаркий американский штат, населённый ковбоями и суровыми мужиками, которые
0
40 мин Печать Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и