Форель на сковороде

40 мин Печать

Этот классический рецепт форели на сковороде придется по душе как утонченным гурманам, так и деловитым хозяйкам, которым не хочется усложнять себе жизнь долгим стоянием на кухне. Вкусно и быстро!

Описание приготовления:

Итак, у вас каким-то образом в морозилке оказались стейки форели? Не нужно придумывать велосипед и боятся при этом своими кулинарными экспериментами испортить не такую уж и дешевую рыбу, — выбирайте классический рецепт форели на сковороде, и поверьте, это как раз тот случай, когда все гениальное — просто.

1. Для начала рыбу, конечно же, размораживаем, и, если необходимо, делим на порционные куски.
2. Натираем каждый кусочек со всех сторон солью, перцем и розмарином. Сбрызгиваем лимонным соком. Лучше всего оставить рыбу пропитываться на какое-то время. Займитесь пока что приготовлением гарнира, например.
3. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом, и выкладываем наши куски рыбы.
4. Сок, который остался в миске, доливаем к маслу. Жарим на среднем огне по 7-8 минут с одной стороны, а потом с другой — минут эдак 4-5.
5. Убавляем огонь на плите до самого маленького, закрываем наши стейки крышкой, и ждем еще 5 минут.

Готово! Подаем нашу рыбу с любым гарниром на ваше усмотрение, или же, так сказать, "в чистом виде", украсив, по традиции, кусочками лимона, и сбрызнув соусом со сковороды. Надеюсь, вам такой рецепт приготовления форели на сковороде придется по душе. Удачи!

Ингредиенты
  • Форель  — 600 Грамм
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Розмарин  — 2 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Порций: 2-3
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: