Куриные стейки с яблоками


45 мин
Печать

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками!

Описание приготовления:

Куриные стейки внутри нежные и сочные, благодаря быстрой обжарке на сильном огне. А глазурь с кисло-сладкими яблоками сделала блюдо совершенно неповторимым. Тут есть и сладость меда, острота перца чили, нотки соевого соуса и легкий аромат орегано. Только попробуйте и остановиться уже невозможно!

Ингредиенты
  • Куриное филе  300-400 Грамм
  • Яблоко  1 Штука
  • Соль  0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  0,25 Чайных ложки
  • Куркума  0,5 Чайных ложки
  • Орегано  0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Соевый соус  1 Ст. ложка (глазурь)
  • Соус чили  1 Ст. ложка (глазурь)
  • Растительное масло  2 Ст. ложки (глазурь)
  • Мед жидкий  1 Ст. ложка (глазурь)
  • Паприка молотая  1 Чайная ложка (глазурь)

Порций: 2

Как приготовить «Куриные стейки с яблоками»

  • 1. Подготовьте продукты, приступим!
  • 2. Куриное филе слегка отбейте, посолите, замаринуйте в смеси растительного масла, орегано, куркумы и перца.
  • 3. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку, нарежьте колечками. Приготовьте глазурь: соедините все компоненты глазури и хорошо перемешайте.
  • 4. Разогрейте сковороду, влейте 1 ст. ложку масла растительного и обжарьте на сильном огне куриные стейки. Переложите их в огнеупорную форму.
  • 5. Сверху положите яблочные колечки, полейте глазурью. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут (до размягчения яблок).
  • 6. Готово!
  • 7. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: