Маринад для говядины на ночь


25 мин
Печать

Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем!

Описание приготовления:

Приготовим маринад для говядины на ночь в домашних условиях. Если кто-то не любит киви — можно обойтись и без него, но мне по душе мариновать мясо именно с киви, ведь этот фрукт придает особую пикантность. На счет специй — также все индивидуально, можно добавить еще что-то по вкусу. Удачи!

Ингредиенты
  • Говядина  1 Килограмм
  • Перец  По вкусу (смесь перцев: черный, белый, чили)
  • Соль  По вкусу
  • Чеснок  1 Штука
  • Майонез  2 Ст. ложки
  • Горчица  2 Ст. ложки
  • Соус ткемалевый  2 Ст. ложки
  • Киви  1 Штука
  • Паприка  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Маринад для говядины на ночь»

  • Делаем на говядине глубокие надрезы, солим и перчим. Нашпиговываем ее чесноком.
  • Готовим маринад. В глубокую посуду кладем майонез.
  • Добавляем горчицу.
  • Кладем 2 ст.л. ткемали.
  • Добавляем перетертую мякоть киви.
  • Также выдавливаем остатки чеснока.
  • Напоследок кладем специи и тщательно все перемешиваем.
  • Полученным маринадом натираем мясо (чтоб попало и в надрезы). Выкладываем говядину в емкость для маринования и отправляем в холодильник на всю ночь. Утром можно запекать!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: