Стейк из баранины


4 ч. 0 мин
Печать

Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг!

Описание приготовления:

Конечно, баранина — весьма специфическое мясо, и, если вам попадется барашек "постарше", мясо может оказаться немного жестким, да и привкус будет иметь неприятный. Поэтому берите баранину только у хорошего, проверенного поставщика, и выбирайте самое молодое мясо. А дальше дело за малым. Как приготовить стейк из баранины, я вам сейчас расскажу!

Ингредиенты
  • Стейки баранины  6 Штук (примерно по сантиметру толщиной или больше)
  • Уксус винный  1/4 Стакана
  • Уксус бальзамический  1/4 Стакана
  • Масло оливковое  1/4 Стакана
  • Кунжутное масло  3 Ст. ложки
  • Розмарин свежий  3 Ст. ложки
  • Чеснок  6 Зубчиков

Порций: 6

Как приготовить «Стейк из баранины»

  • 1. Промоем мясо, обсушим. Если кусок слишком уж толстый, немного отбиваем мясо с одной стороны.
  • 2. Теперь смешаем все жидкие ингредиенты, добавим к ним давленный чеснок и измельченный розмарин, и в этой смеси маринуем стейки примерно 3 часа, время от времени переворачивая мясо.
  • 3. Теперь на гриле запекаем с двух сторон каждый кусочек до румяности. Солим уже в самом конце, это чтобы сок не ушел в процессе запекания. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: