Стейк из горбуши на сковороде

Стейк из горбуши на сковороде


40 мин
Печать

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Описание приготовления:

Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.

Ингредиенты
  • Горбуша  800 Грамм
  • Лук репчатый  1-2 Штук
  • Майонез  2 Ст. ложки
  • Мука  4 Ст. ложки
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  1,3 Чайных ложки
  • Растительное масло  4-5 Ст. ложек

Порций: 4-5

Как приготовить «Стейк из горбуши на сковороде»

  • Стейк из горбуши на сковороде
    Чистим рыбу и нарезаем на стейки.
  • Стейк из горбуши на сковороде
    В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.
  • Стейк из горбуши на сковороде
    А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)
  • Стейк из горбуши на сковороде
    Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
  • Стейк из горбуши на сковороде
    Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.
  • Стейк из горбуши на сковороде
    Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.
  • Стейк из горбуши на сковороде
    Выкладываем обжаренные стейки в соус.
  • Стейк из горбуши на сковороде
    Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: