Стейк из говядины


15 мин
Печать

Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше — ведь готовили вы его сами.

Описание приготовления:

Если вы любитель "настоящего" мяса, без подлив и соусов, то этот рецепт для вас. Я расскажу вам, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно. Самое главное — выбор мяса. Оно должно быть молодым и свежим. Второе правило — не нарезайте мясо тонко, минимум 1.5 см. Ну и третье — стейки жарятся на сильно разогретой сковороде-гриль и очень быстро. Мясо для стейка можно мариновать в соевом соусе, например. Я приведу вам в качестве примера простой рецепт стейка из говядины. Начать готовить стейки следует с него. Вкусного вам мяса :)

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  0,5 Чайных ложки

Порций: 2-3

Как приготовить «Стейк из говядины»

  • Чтобы приготовить стейк, нам понадобится хорошее мясо. Лучше купить на рынке у знакомого мясника.
  • Зачищаем мясо, удаляем пленки.
  • Нарезаем говядину на куски толщиной 1,5-2 см.
  • Смешиваем соль и перец. Можно использовать смесь перцев, можно добавить сухие травы.
  • Посыпаем нарезанные куски мяса смесью соли и перца. Для того, чтобы на стейках были полосочки и чтобы стейк хорошо прожарился, жарим их на сковороде гриль. Нагреваем сковороду и жарим без масла! Сначала одну сторону: 2-3 минуты.
  • Затем переворачиваем стейк и обжариваем вторую сторону такое же количество времени.
  • Если вам не нравятся стейки, розовые внутри, накройте их крышкой после того, как перевернули на другую сторону и подержите на сковороде минуты 3-4.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: