Стейк из индейки

30 мин Печать

Увидели в магазине грудку индейки – покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке.

Описание приготовления:

Столько блюд из индейки существует, прибавим к ним еще одно. Такой стейк отлично сочетается с любым гарниром из овощей (тушеных, вареных, жареных или сырых). Правильно приготовленные стейки получаются сочными внутри, с приятной глазу корочкой. Можно приготовить дополнительно соус.

Ингредиенты
  • Сладкий картофель  — 750 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Стейки индейки  — 4 Штуки
  • Имбирь  — По вкусу (3 сантиметра)
  • Цедра лимона  — 2 Чайных ложки
  • Бульон  — 125 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1,5 Чайных ложки
  • Холодная вода  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Брокколи  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Стейк из индейки»

1
Вымойте стейки и вытрите их салфетками. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите стейки, обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты.
2
Выложите их в тарелку, а сковороду верните на плиту. Очистите и нарежьте соломкой имбирь.
3
Выложите его в сковороду, добавьте лимонную цедру, обжаривайте 1 минуту.
4
Влейте сок лимона и мед, в стакане смешайте крахмал с водой и переложите на сковороду, влейте бульон.
5
Доведите массу до кипения и варите 3-5 минут. Выложите в соус стейки индейки и готовьте их 1-2 минуты.
6
Параллельно отварите сладкий картофель и разомните его вилкой, приготовьте брокколи. Разделите гарнир и индейку на 4 порции и сразу подавайте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: