Стейк из конины


25 мин
Печать

Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить нежную и сочную конину необходимо правильно выбрать мясо. Только так можно получить правильный стейк, который будет таять во рту.

1. Первым делом необходимо вымыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.

2. Слегка посолить и поперчить с двух сторон. Использовать в рецепт приготовления стейка из конины можно самые разнообразные специи, однако чтобы сохранить натуральный вкус мяса, лучше ограничиться минимумом — солью и перцем.

3. Сверху добавить немного растительного масла.

4. Как следует разогреть сковороду, смазав ее маслом, используя кисточку или салфетку.

5. На раскаленную сковороду выложить стейк. Обжарить около 2-3 минут, не трогая, на сильном огне.

6. Затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны столько же.

7. Выложить сверху кусочек сливочного масла и отправить сковороду в разогретую духовку.

8. Запекать стейк из конины в домашних условиях нужно до желаемой степени прожарки, периодически поливая мясным соком, который выделяется.

Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или свежими овощами по вкусу.

Ингредиенты
  • Конина  200 Грамм
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  1 Чайная ложка

Порций: 1
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: