Стейк из семги на сковороде


15 мин
Печать


Если хотите получить сочную и мягкую рыбку — это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде!

Описание приготовления:

Да, маленький хинт, о котором не рассказано в рецепте: при обжаривании, когда вторая сторона стейка находится уже на подходе, убавьте огонь на половину и накройте сковороду крышкой, и жарьте последние 3-5 минуток рыбку под крышкой. В это время вы можете заняться овощами, нарезать для гарнира салат или просто красиво нарезать их и выложить на тарелке. Не забудьте в этом блюде использовать сок лимона, он придаст особенный вкус этому блюду!

А теперь вашему вниманию — классический рецепт стейк из семги на сковороде. Удачи в приготовлении! ;)

Ингредиенты
  • Стейк семги  — 4 Штуки
  • Соль-перец  — По вкусу
  • Масло  — По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Стейк из семги на сковороде»

  • Выложите стейки на бумажное полотенце, чтобы они немного просушились. Приправьте стейки солью и перцем по вкусу.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить около 1 — 1 ½ столовые ложки масла чтоб, пусть оно немного разогреется. Выложите рыбу, кожей вниз и жарьте в течение примерно 5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Переверните осторожно рыбу, (рыба нежная, поэтому старайтесь при переворачивании чтобы она не развалилась). Жарьте еще около 5 минут. Проткните вилкой рыбу в центре. Если она отслаивается легко, значит рыбка готова.
  • Готовые стейки выложите на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте свежей рубленой петрушкой.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: