Стейк из шейки свинины


1 ч. 30 мин
Печать

Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное — не пересушить мясо.

Описание приготовления:

Стейки из свиной шеи, по моему мнению, самые сочные и самые вкусные. Чтобы это мясо получилось вкусным — готовьте его как можно проще, с минимальным количеством специй. Перед вами именно такой рецепт приготовления стейка из шейки свинины — простой, без особых изысков. Но — мясо получится очень вкусным! Главное — следовать рекомендациям рецепта. И еще совет — после того как обжарили стейки с двух сторон, проткните мясо острой спицей и посмотрите какой сок вытекает из куска. Если прозрачный — мясо готово, если розовый — мясо еще сыровато. Но каждому из нас нравится своя степень прожарки стейков, кому-то необходимо чтобы мясо было полностью прожарено, кто-то любит "с кровью" Выбирайте свой вариант и свое время готовки.

Ингредиенты
  • Свиной ошеек  400-500 Грамм
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Соль  2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  1-2 Щепоток
  • Пряные травы  1-2 Щепоток (орегано, базилик, прованские травы)

Порций: 2

Как приготовить «Стейк из шейки свинины»

  • Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.
  • Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.
  • Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.
  • Разогреваем сковороду гриль на большом огне и обжарим стейки по 1 минуте с каждой стороны.
  • Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем мясо еще по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо можно завернуть в фольгу, положив на каждый кусочек по кубику сливочного масла, и отправить в разогретую до 100 градусов духовку минут на 10-15.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: