Стейк с грибами

Стейк с грибами


40 мин
Печать

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами.

Описание приготовления:

Перед днем готовки достаньте мясо из морозилки, положите размораживать в холодильник на ночь. За 45-60 минут до готовки выньте мясо из холодильника, снимите упаковку, оставьте при комнатной температуре. Все остальные подробности смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты
  • Стейк говяжий рибай  3 Штуки
  • Соль  1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  1/8 Чайных ложки (свежемолотый)
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок сушеный  1 Чайная ложка
  • Шампиньоны  300 Грамм
  • Масло сливочное  3 Ст. ложки
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Бульон мясной  2,5 Стакана
  • Соус соевый  1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый  По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Стейк с грибами»

  • Стейк с грибами
    Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо.
  • Стейк с грибами
    На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса. Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.
  • Стейк с грибами
    Грибы вымойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.
  • Стейк с грибами
    На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
  • Стейк с грибами
    Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.
  • Стейк с грибами
    Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета.
  • Стейк с грибами
    Влейте бульон, соевый соус. Готовьте на среднем огне 1 минуту.
  • Стейк с грибами
    Положите стейки в соус, готовьте пару минут. Подавайте к столу.
  • Стейк с грибами
    Приятного аппетита!

Совет от повара:

Споры кулинаров, когда солить и перчить стейки: перед готовкой или после обжарки, не утихнут никогда. Поэтому мой вам совет: выбирайте способ, какой нравится вам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: