Стейк (Т-Вone steak)


20 мин
Печать

Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости.

Описание приготовления:

Большой стейк ти-бон (T-Bone) получил название из-за т-образной кости, которая разделяет два разных вида мяса. С одной стороны находится нежное мясо средней части вырезки, а с другой филейное мясо тонкого края. Мясо по данному рецепту приготовить совсем не сложно, а получается оно нежным, сочным и вкусным. Мясо можно подать как с гарниром, так и отдельно.

Ингредиенты
  • Говядина, стейк t-bone  2 Штуки
  • Тимьян  1 По вкусу
  • Розмарин  1 По вкусу
  • Орегано  1 По вкусу
  • Масло с травами  1 По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Стейк (Т-Вone steak)»

  • 1. Приготовим бумажные полотенца и оботрем ими стейки.
  • 2. На раскаленной сковороде жарим стейк. Жарим минуты три с обеих сторон.
  • 3. До температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовой шкаф (верх-низ).
  • 4. Положим в огнеупорную форму сливочного масла с травами. Нарежем его кружочками.
  • 5. Теперь добавляем сюда травы: розмарина, тимьяна, орегано. С обеих сторон поперчим стейк. Минут на десять ставим в разогретый духовой шкаф.
  • 6. Далее вынимаем из духовки, и перекладываем на тарелку. Подавать со сливочным маслом и травами. Так как масло соленое, солить стейк не надо. Блюдо готово.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: