Стейк в красном вине

Стейк в красном вине


2 ч. 0 мин
Печать

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом!

Описание приготовления:

Стоит ли добавлять в маринад какие-либо специи кроме перца — решать вам! На мой вкус, вина и свежемолотого перца вполне достаточно для маринада и дальнейшего приготовления вкусного мяса. Из мяса выбирайте хорошую свинину или говядину. Как приготовить стейк в красном вине расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты
  • Свинина  700 Грамм (или говядина, вырезка)
  • Вино красное сухое  200-300 Миллилитров
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Масло оливковое  50-60 Миллилитров
  • Перец свежемолотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 6-7

Как приготовить «Стейк в красном вине»

  • Стейк в красном вине
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Стейк в красном вине
    Мясо промойте и нарежьте на стейки толщиной 1,5 см.
  • Стейк в красном вине
    Куски мяса натрите солью и перцем по вкусу.
  • Стейк в красном вине
    Залейте вином.
  • Стейк в красном вине
    Добавьте лук, нарезанный полукольцами, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
  • Стейк в красном вине
    Обжарьте стейки в оливковом масле на сильном огне. Переворачивайте 2-3 раза. Степень готовности смотрите на свой вкус!
  • Стейк в красном вине
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: