Стейк зубатки на сковороде


30 мин
Печать

Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить. Стейки из зубатки получаются вкусными, а готовятся они на удивление просто. Рассказываю, как приготовить стейк зубатки на сковороде.

Описание приготовления:

Мясо зубатки сочное и очень нежное, поэтому его нужно правильно готовить. Лучше всего эту рыбу жарить, в этом случае она не разваливается и не становится желеобразной. Этот рецепт приготовления стейков из зубатки на сковороде совсем несложный. Самое главное — хорошо запанировать стейки в сухарях и в муке, а затем быстро обжарить их на довольно большом огне до корочки. Если у вас стейки зубатки толщиной более 2 см, то после образования корочки на рыбке уменьшите огонь под сковородкой и продолжайте готовить рыбу на небольшом огне еще по 2-3 минуты с каждой стороны. И ни в коем случае не жарьте зубатку под крышкой!

Ингредиенты
  • Стейки зубатки  3 Штуки
  • Яйцо  1 Штука
  • Мука  3 Ст. ложки
  • Сухари  3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  1 Ст. ложка
  • Растительное масло  4-5 Ст. ложек
  • Соль  1 Чайная ложка

Порций: 3

Как приготовить «Стейк зубатки на сковороде»

  • Стейки зубатки хорошо промываем и тщательно подсушиваем бумажными полотенцами. Посыпем солью и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
  • Взбиваем яйцо со щепоткой соли. В отдельные мисочки насыпаем муку и сухари.
  • Хорошо обваливаем стейки в сухарях. Затем обмакиваем их в яйце и обваливаем в муке.
  • На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем стейки зубатки с обеих сторон до образования крепкой румяной корочки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: