Стейки из индейки с овощами

2 ч. 0 мин Печать

Вкусное второе при минимальном усилии. Мясо индейки получается очень нежным, а овощи со сливочным вкусом. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это полноценное второе блюдо, к которому в принципе больше ничего добавлять не надо. Если не любите индейку, то замените ее на утку или курицу. Да и овощи можно подобрать на свой вкус, что-то исключив или добавив. Только учтите при этом разницу в приготовлении. Йогурт можно заменить на жирный кефир, ряженку или натуральную сметану. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Индейка  — 4 Штуки (стейки)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Йогурт  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Порций: 4

Как приготовить «Стейки из индейки с овощами»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Нарежьте баклажаны кубиком, залейте водой, посолите и оставьте на пятнадцать минут. Затем слейте воду и промойте.
  • Разогрейте сковороду, влейте масло. Выложите стейки, обжарьте с двух сторон и отправьте в форму для запекания.
  • Нарежьте овощи.
  • Смешайте йогурт, воду и томатную пасту. Добавьте овощи, посолите и перемешайте.
  • Положите овощи поверх стейков и накройте фольгой.
  • Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение одного часа, до готовности.
  • Подавайте сразу.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: