Ежики с подливкой

Ежики с подливкой


1 ч. 0 мин
Печать

 

«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить «ёжики» с подливкой. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может сделать каждая хозяйка. Чтобы получились настоящие «ёжики», а не обычные тефтели, берите длинный рис, он будет более похож на колючки; не обжаривайте шарики, а именно в сыром виде заливайте соусом и тушите. «Ёжики» – самостоятельное блюдо, к которому можно подавать овощные салатики, а не гарниры, в виде картофеля или каши. Есть в этом блюде одна хорошая особенность, а именно — аппетитные маленькие шарики с подливкой придутся по вкусу самым требовательным членам каждой семьи – детям! Необычный вид не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Порадуйте свою семью, приготовив это блюдо.

 

Ингредиенты
  • Свиной фарш  400 Грамм
  • Рис  0,5 Стакана
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Томатный сок  250 Миллилитров
  • Соль  1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый  2-3 Щепоток
  • Масло подсолнечное  2 Ст. ложки

 

Порций: 3-4

Как приготовить «Ежики с подливкой»

  • Ежики с подливкой
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Рис промойте, почистите лук и морковь.
  • Ежики с подливкой
    Отварите рис до полуготовности. На полстакана риса возьмите столько же воды, варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
  • Ежики с подливкой
    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его. Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут. В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут.
  • Ежики с подливкой
    Из свиного фарша с рисом сделайте шарики, положите их в форму, в которой будете запекать.
  • Ежики с подливкой
    Подготовленные «ёжики» залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову. Запекайте 30-40 минут при 180°С.
  • Ежики с подливкой
    «Ёжики» с подливкой готовы! Подавайте их с подливой и вашей любимой зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: