Гречаники в мультиварке


45 мин
Печать


Приготовить гречаники в мультиварке совсем не сложно, а получается сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Гречаники — это блюдо, которое сочетает в себе и мясной продукт, и гарнир, поэтому является сытным и аппетитным. Подавать гречаники можно самостоятельно или с любым гарниром, а можно заготовки заморозить в качестве полуфабриката и готовить в другое время, когда абсолютно нет времени на приготовление еды. Чтобы гречаники не получились суховатыми, я предлагаю потушить их в томатном соусе. Получится сытно и очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты
  • Крупа гречневая  — 250 Грамм ( в готовом виде)
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 2-2,5 Стакана
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Порций: 8-10

Как приготовить «Гречаники в мультиварке»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Гречку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Можно сделать это заранее или использовать остатки от вчерашнего ужина.
  • Фарш переложите в глубокую миску. Фарш можно взять любой, у меня свино-говяжий.
  • Добавьте к фаршу отварную гречку.
  • Добавьте тертую на крупной терке луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу.
  • Все хорошо перемешайте.
  • Сформируйте заготовки гречаников.
  • Томатную пасту разведите в воде. Отрегулируйте соус на соль. Можно добавить щепотку сахара и специи.
  • Обжарьте гречаники в мультиварке в течение 2 минут с каждой стороны на режиме "Жарка", выложите и обжарьте остальные заготовки. Затем чашу мультиварки ополосните и сложите обратно все обжаренные гречаники.
  • Залейте гречаники соусом и готовьте на режиме "Тушение" еще 20 минут.
  • Гречаники в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
  • Совет от повара:

    Старайтесь не переварить крупу, чтобы она не превратилась в однородную вязкую массу, жидкости добавляйте чуть меньше нормы, иначе фарш для заготовок получится жидковатым, из него невозможно будет слепить котлеты.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: