Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе


1 ч. 0 мин
Печать

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе.

Описание приготовления:

И я с удовольствием напомню вам рецепт мясных тефтелей "Ностальгия" с рисом в томатном соусе. Тефтели можно подавать со сметаной и салатом из свежих овощей. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты
  • Фарш мясной  800 Грамм (говядина+свинина)
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  2 Штуки
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Рис  4 Ст. ложки
  • Яйцо  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Вода горячая  1 Литр
  • Зелень  1 Пучок

Порций: 8-10

Как приготовить «Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе»

  • Подготовьте основные продукты. Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до полуготовности. Овощи и зелень помойте. Лук, морковь очистите.
  • Фарш соедините с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесите. Сформируйте из фарша тефтели, поместите их в форму для запекания.
  • На сухой сковороде на медленном огне обжарьте муку до бежевого цвета. Снимите муку на тарелку.
  • Лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте овощи до золотистого цвета.
  • Добавьте обжаренную муку и горячую воду, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу и готовьте 2 минуты.
  • Тефтели залейте соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 50-55 минут при 200-220 °С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно перевернуть 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом.
  • В конце приготовления добавьте рубленую зелень.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: