Тефтели для детей


1 ч. 0 мин
Печать

Иногда так хочется вспомнить вкус детства! Много прекрасных блюд подавали нам в садике и школе. Тогда я их не очень ела, как, думаю, и большинство. А сейчас не против бы попробовать.

Описание приготовления:

Вот, например, из моего рецепта вы можете вспомнить, как приготовить тефтели для детей, как в садике. Фарш подойдёт любой. Я использовала свиной. Блюдо будет мягким и сочным за счёт того, что будет томиться в соусе. Нежные тефтельки понравятся и взрослым, и маленьким деткам.

Ингредиенты
  • Фарш свиной  500 Грамм
  • Репчатый лук  1 Штука
  • Яйцо  1 Штука
  • Сметана  2 Ст. ложки
  • Мука  4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Вода  2 Стакана
  • Чёрный молотый перец  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Томатная паста  2 Ст. ложки

Порций: 4

Как приготовить «Тефтели для детей»

  • Лучше сделайте фарш сами. Прокрутите мясо через мясорубку. Заранее отварите рис. Мелко нарежьте лук. Соедините рис, фарш, яйцо, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Мокрыми руками формируйте из мяса шарики. Каждый обваляйте в муке.
  • Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём тефтели до золотистого цвета.
  • Тефтели переложите в глубокую кастрюлю. Отдельно разведите стакан воды с томатной пастой и солью. Влейте жидкость в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист. Тушите блюдо 10 минут под крышкой на маленьком огне.
  • Разведите сметану с оставшийся водой. В эту жидкость добавьте ст. ложку муки. Перемешайте.
  • Затем сметанный соус влейте к тефтелям. Тушите блюдо в течение 20 минут под крышкой.
  • Спустя это время тефтели будут готовы! Лучше всего подавать их с рисом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: