Тефтели из рыбного фарша

Тефтели из рыбного фарша


1 ч. 10 мин
Печать

Рыба — очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости… И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.

Описание приготовления:

Обычно видя в меню раздел "рыба", многие из нас представляют уху, жареную или запеченную рыбу. Ну, еще рыбные котлеты. Ну, пожалуй, и все. И зря. Веди есть еще замечательные рыбные тефтели. Нежные и сочные, в пряном ароматном соусе. От такого блюда не откажется никто, поверьте! И с помощью рецепта тефтелей из рыбного фарша вы легко сможете их приготовить.

Ингредиенты
  • Филе белой рыбы  500 Грамм
  • Яйцо  1 Штука
  • Сухари панировочные  100 Грамм
  • Помидоры  4 Штуки
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Паприка  1 Чайная ложка
  • Зира  1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  4 Ст. ложки
  • Петрушка  По вкусу
  • Кинза  По вкусу
  • Зеленый лук  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Тефтели из рыбного фарша»

  • Тефтели из рыбного фарша
    Филе рыбы вымыть, нарезать кусками.
  • Тефтели из рыбного фарша
    Зеленый лук вымыть, нарезать.
  • Тефтели из рыбного фарша
    Петрушку вымыть, мелко нарезать.
  • Тефтели из рыбного фарша
    Кинзу вымыть, мелко нарезать.
  • Тефтели из рыбного фарша
    Смешать рыбу, нарезанную зелень и лук, яйцо, панировочные сухари. Измельчить все блендером или при помощи мясорубки. Добавить соль, хорошо все перемешать.
  • Тефтели из рыбного фарша
    Сформировать из фарша тефтели, сложить их на доску, убрать в холодильник.
  • Тефтели из рыбного фарша
    Помидоры залить кипятком на несколько минут, снять с них кожуру.
  • Тефтели из рыбного фарша
    Помидоры крупно нарезать.
  • Тефтели из рыбного фарша
    Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
  • Тефтели из рыбного фарша
    Чеснок почистить, мелко нарезать.
  • Тефтели из рыбного фарша
    В сковороду с высокими бортиками или сотейник влить растительное масло, прогреть его. В масло всыпать нарезанный лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанный чеснок, паприку и зиру. Хорошо перемешать несколько раз и выложить туда же подготовленные помидоры. Следом всыпать сахар, соль, перец. Добавить полстакана воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить периодически мешая 15-20 минут.
  • Тефтели из рыбного фарша
    Достать из холодильника тефтели, положить их в кипящий соус. Аккуратно покрыть тефтели соусом, закрыть крышкой, дать протушиться 20 минут.
  • Тефтели из рыбного фарша
    Такие тефтели особенно хороши с картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: