Тефтели (классический рецепт)


1 ч. 0 мин
Печать

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим!

Описание приготовления:

Приготовить тефтели по классическому рецепту очень просто. Достаточно купить кусочек свежайшего мяса. Пропустите его через мясорубку, добавьте рис, овощи и протушите в томате. Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Поливайте подливкой. Удачи!

Ингредиенты
  • Свинина  1 Килограмм (жирный кусочек)
  • Лук  2  Штуки
  • Яйцо  1-2 Штук
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  3 Ст. ложки
  • Рис  100 Грамм
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Растительное масло  4-5 Ст. ложек

Порций: 8-10

Как приготовить «Тефтели (классический рецепт)»

  • Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца — одно, если мелкие — два). Хорошо "выбейте" фарш.
  • Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень "зажаристости" регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного.
  • Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль.
  • Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).
  • Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: