Тефтели с капустой


1 ч. 0 мин
Печать

Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой — блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!

Описание приготовления:

Капуста в рецепте придаёт сочность мясу. Также большим плюсом является большое количество подливы, которая остаётся после приготовления тефтелей. Она густая и очень вкусная! Отлично подходит к картошке или макаронам.

Ингредиенты
  • Куриное филе  750 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное  2 Ст. ложки
  • Укроп свежий  7 Грамм
  • Томатная паста  90 Грамм
  • Вода  500 Миллилитров
  • Сметана  60 Грамм
  • Капуста белокочанная  400 Грамм
  • Мука пшеничная  50 Грамм
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Сахар  0,5 Чайных ложки
  • Смесь итальянских трав  1 Грамм
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Перец душистый  3 Штуки
  • Соль  По вкусу

Порций: 5-7

Как приготовить «Тефтели с капустой»

  • 1. Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.
  • 2. Капусту и чеснок измельчить. Добавить к мясу.
  • 3. Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.
  • 4. Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 5. Обжарить овощи на растительном масле.
  • 6. Добавить воду, томатную пасту, сахар и немного посолить. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.
  • 7. В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне минут 40.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: