Тефтели с манкой

30 мин Печать

Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!

Описание приготовления:

Тефтели с манкой готовятся без риса, они как бы варятся в сливочном соусе и поэтому получаются необыкновенно нежными. Тефтели с манкой можно делать любого размера, но для детей я делаю их маленькими, чтоб можно было съесть целую тефтельку сразу. Фарш можете брать любой, если ваши тефтели будут есть взрослые, сделайте их большего размера и добавьте специй по своему вкусу.

Ингредиенты
  • Фарш куриный  — 200 Грамм
  • Манка  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука (небольшой)
  • Морковь  — 1 Штука (маленькая)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 10 Грамм

Порций: 2-3

Как приготовить «Тефтели с манкой»

  • Подготовить фарш.
  • Фарш соединить с манкой.
  • Фарш вымесить, добавить соль.
  • Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.
  • Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.
  • Влить молоко, размешать и добавить муку.
  • Соус должен быстро загустетью
  • Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.
  • Тушить под крышкой минут 10-15.
  • Морковку натереть на терке.
  • Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7 -10 минут.
  • Подать с макаронами. приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: