Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде


1 ч. 20 мин
Печать

Тефтели — всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Описание приготовления:

Готовить тефтели с подливкой на сковороде в домашних условиях очень просто. Но вы сможете удивить своих родных, приготовив обычные тефтели из необычных продуктов. Творог сделает их более мягкими, а овощи, добавленные в подливу, придадут блюду легкий летний привкус. Ниже я предлагаю подробный рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с фото. Надеюсь, он вам понравится :)

Ингредиенты
  • Мясной фарш  400 Грамм
  • Творог  100 Грамм
  • Яйцо  1 Штука
  • Лук репчатый  3 Штуки (1 — в фарш, 2 в подливу)
  • Чеснок  4 Штуки (2 — в фарш, 2 — в подливу)
  • Батон  2-3 Ломтиков
  • Молоко  2 Ст. ложки
  • Горчица  1 Чайная ложка
  • Зелень  100 Грамм (50 — в фарш, 50 — в подливу)
  • Помидоры  3 Штуки
  • Свежий перец  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Томатная паста  4 Ст. ложки
  • Крахмал  1 Ст. ложка
  • Сахар  1 Ст. ложка
  • Бульон или вода  300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Тефтели с подливкой на сковороде»

  • Тефтели с подливкой на сковороде
    1) Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон. И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко. Затем еще раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.
  • Тефтели с подливкой на сковороде
    2) Делаем из получившегося фарша небольшие шарики. Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
  • Тефтели с подливкой на сковороде
    3) Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло. Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут. Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту. Подтушиваем в течение 3-5 минут.
  • Тефтели с подливкой на сковороде
    4) Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок. Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
  • Тефтели с подливкой на сковороде
    5) И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку в течение 15 минут.
  • Тефтели с подливкой на сковороде
    Эти летние тефтельки будут отлично сочетаться с любым гарниром, особенно хорошо с молодой картошечкой. Попробуйте, и ваши родные будут приятно удивлены)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: