Тефтели с подливкой в мультиварке


1 ч. 0 мин
Печать

Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами.

Описание приготовления:

Это предельно простой рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке, в котором мы берем за основу обычный рецепт тефтелей, приготовленных на плите. Но с одним небольшим отличием — в мультиварке мы сделаем это гораздо быстрее, и нам потом не придется мыть горы грязной посуды. Мои домашние просто обожают такие тефтельки и всегда приходят за добавкой, поэтому они расходятся моментально. А когда к нам домой приходят друзья, то мне приходится готовить сразу двойную, а иногда и тройную порцию, потому что всем безумно нравится вкус таких простых, но в то же время аппетитных тефтелей. Приготовьте их своим родным на ужин, и вы удивитесь, насколько быстро опустеют их тарелки, а вот вам и мой рецепт приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты
  • Фарш мясной  500 Грамм
  • Рис  0,5 Стакана
  • Яйцо куриное  1 Штука
  • Лук репчатый  2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в зажарку)
  • Морковь  1 Штука
  • Паста томатная  1 Ст. ложка
  • Мука  1 Ст. ложка
  • Сметана  1 Ст. ложка
  • Масло растительное  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 8-10

Как приготовить «Тефтели с подливкой в мультиварке»

  • Вы можете сделать фарш самостоятельно, а можете использовать уже готовый магазинный. Выкладываем его в миску, добавляем рис и яйцо. Репчатый лук можете мелко нарезать и добавить к фаршу, а можете перекрутить его в мясорубке, тогда кусочки лука не будут попадаться в готовых тефтелях. Теперь добавляем соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  • Измельчаем вторую луковицу, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку в режиме "Жарка", время 15 минут. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем ложку томатной пасты.
  • Хорошенько все перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.
  • Теперь добавляем ложку сметаны, перемешиваем и начинаем лепить из фарша аккуратные тефтельки, выкладываем их в мультиварку. Заливаем содержимое мультиварки кипяченой водой так, чтобы жидкость накрывала тефтели почти полностью.
  • Закрываем крышку, ставим режим "Тушение" и время 40 минут.
  • Через 10 минут после начала приготовления откройте крышку, посолите и поперчите подливу, можете добавить лавровый лист или перец горошком. Затем закройте крышку, пусть мультиварка работает. Когда тефтели будут готовы, она подаст сигнал. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: