Тефтели с подливой в духовке


1 ч. 30 мин
Печать

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой — так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке — читайте и используйте!

Описание приготовления:

Я очень люблю работать с мясом, и тефтели — одно из моих самых обожаемых блюд, особенно этот простой рецепт тефтелей с подливой в духовке. Приготовленные таким образом, тефтели получаются более сочными и мягкими, да и пользы в них больше, так как мы не обжариваем их на сковороде. На самом деле это блюдо понравится абсолютно всем, даже дети полюбят ароматные мясные шарики в подливе. А готовить в духовке, на мой взгляд, гораздо проще, чем на сковороде, особенно радует то, что не приходится потом убирать жирные брызги с плиты. Да и вообще, если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, то лучшего рецепта не найти, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с подливой в духовке.

Ингредиенты
  • Фарш мясной  500 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Крупа рисовая  3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  2 Штуки
  • Сметана  5 Ст. ложек
  • Масло растительное  4 Ст. ложки
  • Чеснок  4 Зубчика
  • Соль  2 Чайных ложки (1 — в фарш, 1 — в подливу)
  • Перец черный молотый  1,5 Чайных ложки (1 — в фарш, 0,5 — в подливу)
  • Специи  2 Чайных ложки (1 — в фарш, 1 — в подливу)
  • Вода  1 Стакан

Порций: 8-10

Как приготовить «Тефтели с подливой в духовке»

  • Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.
  • Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.
  • Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  • Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.
  • Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
  • Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.
  • Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.
  • Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: