Тефтели с рисом в соусе

Тефтели с рисом в соусе


50 мин
Печать

Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе — классику жанра!

Описание приготовления:

Тефтели, если рассматривать их классический вариант, состоят их мясного фарша и риса и чаще всего подаются с соусом. Вариантов приготовления этого самого соуса великое множество, но открою вам маленькой секрет, вы сами можете без труда придумать свой собственный рецепт приготовления тефтелей с рисом в соусе, все, что вам для этого нужно — это немного фантазии. Сегодня я расскажу вам, как сделать самый простой соус из сметаны и томатной пасты, а вы попробуйте добавить в него что-то от себя: свои любимые овощи, специи, горчицу, все, что вам придет в голову, взяв за основу мой простой рецепт тефтелей с рисом в соусе. А можете оставить его в таком виде, поверьте мне, получится невероятно вкусно, ведь, несмотря на то, что этот соус самый простой из всех возможных, с ним тефтельки получаются очень нежными и сочными, просто объедение.

Ингредиенты
  • Фарш мясной  500 Грамм (свинина+говядина )
  • Рис  0,5 Стакана
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Яйцо  1 Штука
  • Паста томатная  5 Ст. ложек
  • Сметана  3 Ст. ложки
  • Вода  2 Стакана
  • Масло растительное  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Тефтели с рисом в соусе»

  • Тефтели с рисом в соусе
    Для начала нам необходимо отварить рис. Промываем его под холодной водой несколько раз, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.
  • Тефтели с рисом в соусе
    Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.
  • Тефтели с рисом в соусе
    Морковь чистим и трем на крупной или средней терке.
  • Тефтели с рисом в соусе
    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Тефтели с рисом в соусе
    Затем добавляем морковь и все вместе жарим 5-7 минут на сильном огне.
  • Тефтели с рисом в соусе
    Фарш выкладываем в глубокую тарелку и разбиваем в нее одно куриное яйцо.
  • Тефтели с рисом в соусе
    Затем выкладываем к фаршу сваренный наполовину рис и обжаренные лук с морковью.
  • Тефтели с рисом в соусе
    Солим, посыпаем молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции.
  • Тефтели с рисом в соусе
    Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели о обваливаем их в муке со всех сторон.
  • Тефтели с рисом в соусе
    Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
  • Тефтели с рисом в соусе
    Теперь приготовим соус. Как я уже говорила, я предлагаю вам самый простой, но вы можете в него что-нибудь добавить. Итак, в отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим и приправляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Тефтели с рисом в соусе
    Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут на медленном огне. Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: