Тефтели в кастрюле


1 ч. 0 мин
Печать


Простой и доступный рецепт приготовления тефтелей в кастрюле. Ничего экстраординарного в этом блюде нет, но всегда получается удивительно вкусно! Тефтели сочетаются с любым гарниром и салатами.

Описание приготовления:

Приготовим тефтели в кастрюле в домашних условиях. Мясной фарш перекручиваем с луком в мясорубке, добавляем отварной рис, соль и перец. Формируем тефтели и слегка обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Затем добавляем томатную пасту и лавровый лист, тушим 15 минут. Смешиваем теплую воду со сметаной и мукой, также вливаем к тефтелям, тушим еще 10-15 минут до готовности. Удачи!

Ингредиенты
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Рис отварной  — 0,4 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1,5 Стакана

Порций: 3-4

Как приготовить «Тефтели в кастрюле»

  • Фарш с луком пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис и соль с перцем. Вымешиваем фарш руками.
  • Формируем тефтели и выкладываем в глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5 минут.
  • Заливаем кипятком, добавляем соль, томатную пасту и лавровый лист. Тушим под крышкой 15 минут.
  • 1/2 стакана теплой воды смешиваем со сметаной и мукой. Масса должна быть однородной. Выливаем ее на тефтели.
  • Накрываем крышкой и встряхиваем кастрюлю, чтобы все перемешалось. Тушим 15-20 минут на медленном огне.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: