Тефтели в мультиварке


0 мин
Печать

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.

Описание приготовления:

Тефтели пришли к нам из кухни тюркских народов. Там, где они были изобретены, их варили в общей гуще котла и подавали на блюде вместе с густой подливой, близкой по консистенции к соусу. Эта традиция сохраняется и в современных европейских кухнях. Самый естественный соус для тефтелей – жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком фруктов.

Ингредиенты
  • Фарш  500 Грамм
  • Рис  0,5 Стакана (При желании рис можно отварить, но это необязательно.)
  • Лук  1 Штука
  • Яйцо  1 Штука
  • Сметана  2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Порций: 5-7

Как приготовить «Тефтели в мультиварке»

  • Лук мелко нарезать.
  • Фарш смешать с рисом, яйцом, порезанным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать.
  • Сформировать тефтели.
  • Готовим соус: необходимо смешать воду с мукой, сметаной и томатной пастой.
  • Тефтели сложить в мультиварку, залить полученным соусом так, чтобы он покрывал их полностью. Выбрать режим "Тушение". Время готовки — 1 час.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: