Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

45 мин Печать

Все любят сочные, домашние тефтели! Просто, вкусно и быстро. Еще проще и быстрее тефтели можно приготовить в мультиварке. В сметанном соусе они будут особенно нежными! Загляните и убедитесь сами!

Описание приготовления:

В тефтели можно класть не только рис, но и другие крупы по вашему выбору. Некоторые из них следует предварительно отварить до полуготовности, а некоторые, как кускус, можно добавлять сразу сырыми или запарить кипятком.

Ингредиенты
  • Фарш домашний  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Кускус  — 1 Стакан
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал кукурузный  — 1/2 Ст. ложки
  • Черный перец  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Порций: 6-8

Как приготовить «Тефтели в сметанном соусе в мультиварке»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Добавьте в фарш запаренный кускус и мелкорубленный лук (1 шт.). Вбейте яйцо, поcолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
  • Влажными руками скатайте тефтели среднего размера.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите слой тонко нашинкованного лука. На него уложите тефтели. Присыпьте сверху еще луком и уложите второй слой.
  • На режиме "Выпечка" готовьте тефтели до схватывания и легкого подрумянивания снизу — 15-20 минут.
  • Сметану смешайте с крахмалом и немного разбавьте водой, достаточно 50 мл. Залейте тефтели, аккуратно поливая каждую. Посыпьте перцем и любимыми травами. Готовьте на режиме "Тушение" 15 минут.
  • Затем переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 10 минут. Это придаст соусу приятную бархатистость.
  • Подавайте тефтели горячими, с соусом и гарниром по выбору. Приятного аппетита!
  • Совет от повара:

    При желании в сметанный соус можно добавить томатную пасту или обжаренные грибы.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: