Тефтели в томатно-сливочном соусе

Тефтели в томатно-сливочном соусе


1 ч. 0 мин
Печать

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе. Аппетитное и нежное блюдо понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Тефтели получаются нежными, сочными и ароматными, идеально как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Блюдо простое и вкусное, пробуйте!

Ингредиенты
  • Фарш мясной  500 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Рис  120 Грамм
  • Яйцо  1 Штука
  • Сливки  200 Миллилитров
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Вода  200 Миллилитров
  • Мука  1 Ст. ложка
  • Соль  По вкусу
  • Черный молотый перец  По вкусу
  • Чеснок  1 Зубчик

Порций: 10-12

Как приготовить «Тефтели в томатно-сливочном соусе»

  • Тефтели в томатно-сливочном соусе
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Тефтели в томатно-сливочном соусе
    Фарш переложите в глубокую миску.
  • Тефтели в томатно-сливочном соусе
    Добавьте к нему отваренный до полуготовности рис, нарезанное мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
  • Тефтели в томатно-сливочном соусе
    Хорошо все перемешайте.
  • Тефтели в томатно-сливочном соусе
    Для соуса соедините сливки, томатную пасту и воду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Тефтели в томатно-сливочном соусе
    Сформируйте из фарша руками тефтели и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. По желанию тефтели можно предварительно обжарить, но я делаю без обжарки.
  • Тефтели в томатно-сливочном соусе
    Полейте каждую тефтелю готовым соусом, а затем заполните форму так, чтобы тефтели были видны практически наполовину. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного горячей воды и аккуратно перемешайте.
  • Тефтели в томатно-сливочном соусе
    Запекайте тефтели в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Тефтели в томатно-сливочном соусе
    Тефтели в томатно-сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Используйте любую глубокую сковороду с толстым дном.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: