Жареные вареники с вишней

40 мин Печать

Уникальное лакомое блюдо — румяные жареные вареники с вишней, с удовольствием отведают взрослые и дети. Подавайте их со сметаной или сладким вареньем, кремом, обжаривая в масле всего лишь 5-6 минут.

Описание приготовления:

Сладкие вареники необязательно отваривать, их можно обжарить, получая небольшие, но очень вкусные пирожки с вишней. Тесто лучше всего приготовить заварное. Один раз его сделав, вы больше не захотите лепить вареники из другого теста.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Молоко любой жирности  — 150 Миллилитров (тесто)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 40 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (тесто)
  • Вишня в собственном соку  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров

Порций: 1-2

Как приготовить «Жареные вареники с вишней»

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Вареники можно готовить и со свежей вишней, и с вишней в собственном соку.
  • Растопите молоко в ковше или сотейнике, казане. Добавьте туда сливочное масло, сахар и соль. Тщательно размешайте. Всыпьте 50-60 грамм пшеничной муки и поместите емкость на плиту, вмешав муку в жидкость.
  • Заварите тесто до густоты примерно 5-8 минут, включив умеренный нагрев. Затем остудите тесто примерно 5-10 минут и вбейте в него куриное яйцо, моментально замешивая его в тесто.
  • После чего переместите массу в глубокую емкость и вмешайте в нее половину оставшейся муки.
  • Затем оставьте тесто под пленкой на 20 минут. После чего оно станет липким. Вмешайте в него еще половину муки, а оставшуюся используйте для раскатки.
  • Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в округлый пласт. Обмакните стакан или чашку в муку, и вырежьте круги для вареников.
  • Выложите в середину кругов по 2-3 ягодки и всыпьте 1/4 ч.л. сахара.
  • Залепите края кругов, и сформируйте заготовки вареников. По желанию края можно сделать узорными. На этом этапе вареники можно заморозить в морозилке.
  • Прогрейте растительное масло на сковороде или в ковше и опустите в него заготовки по одной. Нагрев сделайте умеренным и обжарьте вареники по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
  • Затем выложите их на тарелку и подайте к столу горячими со сладким соусом.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: