Все мы знаем нежный десерт из творога — ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание.
Описание приготовления:
В тесто с ленивыми варениками не стоит добавлять много муки, чтобы они при варке не стали "резиновыми" по консистенции. Лучше при раскатке используйте больше муки для посыпки рабочей поверхности.
Ингредиенты
- Тыква 130 Грамм (очищенная)
- Мука 160 Грамм
- Творог 9% 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм (для подачи)
Порций:
Как приготовить «Тыквенные ленивые вареники»
- Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите или запеките тыкву. Отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Творог, тыкву, сахар, яйцо соедините в миске, пробейте блендером до однородности.
- Добавьте половину муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями, замесите тесто. Количество муки зависит от сочности тыквы.
- Тесто получается очень мягким, немного липким. Не забивайте тесто мукой. Разделите тесто на 3 части.
- Рабочую поверхность присыпьте большим количеством муки. Окуните руки в муку. Каждую часть теста раскатайте в колбаску, нарежьте на кусочки по 2 см. При необходимости их можно заморозить и отварить в нужное время.
- В кипяток добавьте соль и сахар по вкусу, сделайте в воде водоворот. Отправьте в кастрюлю ленивые вареники, перемешайте. Когда вареники всплывут, варите вареники еще минут 5. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!