Тыквенные ленивые вареники


30 мин
Печать

Все мы знаем нежный десерт из творога — ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание.

Описание приготовления:

В тесто с ленивыми варениками не стоит добавлять много муки, чтобы они при варке не стали "резиновыми" по консистенции. Лучше при раскатке используйте больше муки для посыпки рабочей поверхности.

Ингредиенты
  • Тыква  130 Грамм (очищенная)
  • Мука  160 Грамм
  • Творог 9%  200 Грамм
  • Яйцо  1 Штука
  • Сахар  50 Грамм
  • Масло сливочное  50 Грамм (для подачи)

Порций: 5

Как приготовить «Тыквенные ленивые вареники»

  • Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите или запеките тыкву. Отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Творог, тыкву, сахар, яйцо соедините в миске, пробейте блендером до однородности.
  • Добавьте половину муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями, замесите тесто. Количество муки зависит от сочности тыквы.
  • Тесто получается очень мягким, немного липким. Не забивайте тесто мукой. Разделите тесто на 3 части.
  • Рабочую поверхность присыпьте большим количеством муки. Окуните руки в муку. Каждую часть теста раскатайте в колбаску, нарежьте на кусочки по 2 см. При необходимости их можно заморозить и отварить в нужное время.
  • В кипяток добавьте соль и сахар по вкусу, сделайте в воде водоворот. Отправьте в кастрюлю ленивые вареники, перемешайте. Когда вареники всплывут, варите вареники еще минут 5. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: