Вареники на кефире с картошкой


1 ч. 0 мин
Печать

Рецепт приготовления вареников на кефире с картошкой — перед вами, и я очень надеюсь, что результат вас порадует. Тесто нежное, но при этом эластичное, а начинка вкуснейшая! Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить вареники на кефире с картошкой. Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вам. Попробуйте! Советую готовить сразу с запасом: во-первых, кто-то из родственников обязательно попросит добавку, а во-вторых, чтобы можно было заморозить их впрок. Так не надо будет каждый раз мучиться с тестом, а можно будет достать их и разморозить!

Ингредиенты
  • Картофель  300 Грамм
  • Мука  280 Грамм
  • Молоко  100 Миллилитров
  • Лук  2 Штуки
  • Яйцо  1 Штука
  • Специи  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Вареники на кефире с картошкой»

  • 1. Сначала приготовим начинку. Сварим картошку, сольем с неё воду. Перетираем отваренный картофель в пюре. Добавим обжаренный на растительном масле лук, яйцо, специи. Перемешаем.
  • 2. Для теста смешаем муку и молоко, добавим также немного масла растительного (чтобы легче было мешать тесто) и немного соли. Вымешаем однородное тесто.
  • 3. Раскатаем его в тонкий пласт, выкладываем начинку по центру, обязательно хорошо залепим края.
  • 4. Отварим вареники в кипятке на протяжении минут 5 после того, как те всплывут.
  • 5. Готово! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: