Вареники на кефире


50 мин
Печать

В этом рецепте я хочу предложить вам очень хороший вариант нежного и мягкого теста для вареников на кефире. С таким тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую.

Описание приготовления:

Я люблю вареники с различными начинками: с ягодами и фруктами, с картофелем, грибами и мясом — а вот тесто для вареников я всегда готовлю по одному рецепту. На мой взгляд, с этим тестом блюдо выходит особенно вкусное, мягкое и нежное, а сегодня я и вам расскажу, как сделать вареники на кефире. По времени весь процесс, как и всегда, займет не более полу часа, дальше вареники останется только отварить и подать их, горяченькие, к обеду. Так что выкладываем на стол муку, кефир, яйцо, соль и соду, а также любимую начинку, и приступаем к приготовлению вареников на кефире в домашних условиях.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная  700-800 Грамм
  • Кефир  400 Миллилитров
  • Яйцо  1 Штука
  • Соль  0,5 Чайных ложки
  • Сода  1/3 Чайных ложки (гасить не нужно)
  • Начинка  По вкусу (здесь творожная)

Порций: 30-32

Как приготовить «Вареники на кефире»

  • Берем глубокую миску и наливаем в нее кефир.
  • В отдельной посуде взбиваем вилкой яйцо.
  • Соединяем кефир с яйцом, добавляем соль и соду, хорошо все перемешиваем.
  • Часть предварительно просеянной муку высыпаем в глубокую сухую миску, делаем в муке углубление.
  • В это углубление вливаем кефирную массу, начинаем все перемешивать викой.
  • Подсыпаем в тесто муку небольшими порциями, пока оно не станет достаточно густым.
  • Затем перекладываем тесто на стол, добавляем в него еще немного муки и тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно стало мягким, однородным и эластичным. Липнуть к рукам тесто не должно, если продолжает прилипать, подсыпьте еще немного муки.
  • Когда тесто будет готово, отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт.
  • При помощи чашки или стакана вырезаем из теста небольшие кружочки.
  • Каждый кружочек еще немного раскатываем и кладем на него любую начинку. Соединяем края теста и формируем аккуратный вареник.
  • Теперь вареники можно отварить в течение 5 минут после их всплытия или приготовить на пару (15 минут), остальные следует заморозить. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: