Вареники с черникой


1 ч. 0 мин
Печать

Очень вкусные, красивые, сытные — вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Вареники с черникой готовятся достаточно просто и быстро. В рецепте нет чего-то сверх нового и тяжелого. Интересно только готовится тесто, так как вареники после варки увеличатся в два раза! Для это добавляется сода. Обычно добавляю 2 столовые ложки соды, но в рецепте указала 1 ложку. Если желаете такого же эффекта как на фото, тогда добавляйте 2 ложки соды и 1 ложку уксуса, а не половину.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Яйца  2 Штуки
  • Молоко  0,5 Литра
  • Соль  1/3 Чайных ложки
  • Сода  1 Ст. ложка
  • Уксус  1/2 Чайных ложки
  • Мука  2 Стакана
  • Черника  300-500 Грамм
  • Сахар  5 Ст. ложек

Порций: 3-4

Как приготовить «Вареники с черникой»

  • Сначала следует замесить тесто. Для этого в кастрюле замешать два яйца и молоко, затем добавить соль, соду и уксус. Далее засыпать муку и вымесить эластичное тесто.
  • Рассатать большую лепешку.
  • При помощи кружки сформировать кружочки.
  • В центр каждого кружочка кладем начинку из черники и сахара.
  • Чем больше начинки тем вкусней! Затем залепливаем вареник.
  • Когда вареники слеплены, ставим воду на самый сильный огонь и ждем пока она закипит.
  • В кипящую воду закидываем вареники.
  • Вареники варить около 7 минут, пока они не всплывут. Вареники по данному рецепту должны увеличиться вдвое.
  • При подаче вареники смазать маслом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: