Вареники с горохом и луком

2 ч. 0 мин Печать

Предлагаю попробовать вареники с горохом и луком. Вариант начинки необычный, но в тоже время очень простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для постного меню!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с горохом и луком. По желанию в начинку из гороха можно добавить специи по вкусу. Хорошо подойдет молотый кориандр, паприка и хмели-сунели. Также вареники можно обжарить, а не варить, тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты
  • Горох колотый  — 150 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1,5-2 Штуки (среднего размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сода  — 1-2 Щепоток

Порций: 2-3

Как приготовить «Вареники с горохом и луком»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В глубокой миске смешайте муку и щепотку соли. Добавьте воду.
  • Замесите однородное тесто. Хорошенько его вымесите минут 5, затем скатайте в шар и заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  • Для начинки отварите колотый горох с щепоткой соды до мягкости. Чтобы он быстрее сварился, горох лучше предварительно замочить в воде на 4 часа.
  • Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Вареный нут откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Измельчите его вилкой или толкушкой до состояния пюре. Добавьте 2/3 жареного лука, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешайте.
  • Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки. Выложите в каждый кружок 1-1,5 ч.л. начинки. Сложите пополам и защипните края.
  • Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 10 минут, пока не всплывут.
  • Готовые вареники подавайте с оставшимся жареным луком, зеленью и молотым черным перцем. Приятного вам аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: