Вареники с яблоком и корицей

1 ч. 0 мин Печать

Вареники — одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Их готовят с самыми разными начинками. Сегодня у нас вареники с яблоками и корицей. Ароматное, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Описание приготовления:

Вареники с яблоками можно делать в любое время года. Приготовление такого замечательного блюда не отличается особой сложностью, поэтому даже начинающие кулинары справятся с такой задачей. Главное, конечно основа – тесто. Я готовлю его на сметане и советую вам попробовать. Оно получается мягким, нежным, эластичным. А яблоки необходимо измельчить любым способом. Либо нарезать, либо натереть и посыпать сахаром. Чтобы сок яблок не вытек, не раскатывайте очень тонко тесто и скрепляйте тщательно края. Удачи!

Ингредиенты
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода теплая  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Вареники с яблоком и корицей»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с яблоками и корицей.
  • В миску насыпьте муку и соль.
  • Сметану смешайте с теплой водой и налейте в миску с мукой и солью. Перемешайте сначала ложкой.
  • Затем выложите тесто на стол присыпанный мукой и замесите крутое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть 20 минут.
  • Яблоки вымойте, очистите и натрите на тёрке. Добавьте сахар по вкусу и корицу.
  • Перемешайте яблоки с сахаром и корицей.
  • Возьмите часть теста и раскатайте в пласт.
  • Любой круглой выемкой или обыкновенным стаканом вырежьте кружки. На средину выложите начинку.
  • Слепите вареники. Особенно тщательно скрепите края, чтобы не вытекал сок из начинки.
  • Если вы приготовили вареники впрок, отправьте их в морозилку. А если хотите готовить сразу, то налейте в кастрюлю воду, немного посолите и доведите до кипения. Постепенно опускайте вареники в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, проварите ещё минут пять и доставайте.
  • Вареники готовы. Подавайте со сметаной, с мёдом, с фруктовым соусом, со сгущёнкой.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: