Вареники с картошкой и грибами


55 мин
Печать

Вареники с картошкой и грибами — безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать!

Описание приготовления:

Вареники с картошкой и грибами — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Мука  2,5 Стакана
  • Сливочное масло  1,5 Ст. ложки
  • Жирная сметана  2 Ст. ложки
  • Горячая вода  1 Стакан
  • Соль  0,5 Чайных ложки
  • Картофель  500 Грамм
  • Грибы  300 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Вареники с картошкой и грибами»

  • В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло, сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
  • Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Далее дать полежать тесту около 10-15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
  • Сварить картофель. Сделать картофельное пюре, посолить поперчить.
  • На быстром огне в сковородке пожарить нарезанные на средние кусочки грибы. Добавить зелень и смешать с картошкой.
  • Далее следует раскатать тесто в прямоугольник шириной в 10 см и выкладывать шарики из начинки.
  • Шарики формируются при помощи двух столовых ложек. Шарики нужно раскладывать друг от друга примерно на 5 см.
  • Края теста смочить водичкой и сложить их, накрыв начинку.
  • При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить следующую партию.
  • Такие вареники варятся как обычно — забрасываются в кипящую, подсоленную воду и варятся еще три минуты после того как всплывут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: