Вареники с щавелем


1 ч. 0 мин
Печать

Можно приготовить вареники с самой разнообразной начинкой: с творогом, картофелем, ягодами, грибами или капустой. Я сегодня расскажу, как приготовить вареники с щавелем.

Описание приготовления:

Такие вареники можно готовить круглый год, используя замороженный щавель, но именно летом, со свежим, они получаются особенно ароматными, сочными и вкусными. Несмотря на наличие сахара в начинке, вкус у таких вареников получается с легкой пикантной кислинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной или с натуральным йогуртом. Количество сахара можете смело варьировать по своему вкусу. Блюдо получается не только вкусное и бюджетное, но и очень полезное! В сезон непременно попробуйте!

Ингредиенты
  • Вода  150 Миллилитров
  • Соль  1 Щепотка
  • Яйцо  1 Штука
  • Растительное масло  1 Ст. ложка
  • Мука  300-400 Грамм
  • Щавель  500 Грамм
  • Сахар  2/3 Стакана

Порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с щавелем»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Щавель промойте, обрежьте стебли и обсушите.
  • В глубокой миске соедините воду, соль, масло и яйцо.
  • Частями добавьте муку.
  • Замесите достаточно плотное и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
  • Тем временем щавель измельчите ножом и выложите в сковороду.
  • Протушите его под крышкой на небольшом огне в течение 3-5 минут. Щавель должен стать мягче и уменьшиться в объеме. Снимите щавель с огня, слейте излишки образовавшегося сока, посыпьте сахаром и перемешайте. Можно по желанию добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова.
  • От теста отщипните кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
  • Затем каждый кусочек раскатайте в форме круга.
  • Выоложите в центр 1-1.5 ч.л. начинки.
  • Аккуратно защипните края любым удобным способом.
  • Таким образом сформируйте все вареники. Готовые вареники можно заморозить впрок или отварить сразу в горячей воде в течение 5-7 минут.
  • Подавать вареники можно с сахаром, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если исключить из рецепта яйцо, то такое блюдо подойдет и для постного стола.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: