Вареники с вишней


1 ч. 30 мин
Печать

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :)

Описание приготовления:

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз :) Вареники с вишней — вкуснейшая штука, особенно если вишня — свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить — в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

Ингредиенты
  • Вишня (без косточек)  1 Килограмм
  • Сахар  1/2 Стакана
  • Сливочное масло  1-2 Ст. ложек
  • Молоко  1 Стакан
  • Яйцо  1 Штука
  • Мука  3 Стакана
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с вишней»

  • Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.
  • Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.
  • Доводим смесь до кипения.
  • Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.
  • Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.
  • Вводим оставшуюся муку.
  • Начинаем замешивать тесто.
  • На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.
  • Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.
  • Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.
  • При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.
  • Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
  • Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.
  • Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.
  • Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.
  • Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
  • Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.
  • Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.
  • Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.
  • Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
  • Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.
  • Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! :)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: