Вкусные вареники с картошкой

2 ч. 0 мин Печать

Вареники — это всегда сытно, аппетитно и на самом деле совсем несложно в процессе. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные вареники с картошкой. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи!

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что начинка будет не совсем традиционной. Вместо жареного лука, который чаще всего сочетают с картофелем, я советую попробовать добавить сыр (мягкий и твердый, вроде моцареллы). Начинка получается удивительной! Подавать к столу вареники можно с жареным беконом, блюдо получится просто пальчики оближешь! Рекомендую взять на заметку!

Ингредиенты
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 5 Стаканов (примерно)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Картофель  — 10 Штук (среднего размера)
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Чайных ложки
  • Крем-сыр  — 120 Грамм

Порций: 6

Как приготовить «Вкусные вареники с картошкой»

  • 1. В небольшую мисочку отправьте яйцо, сметану и щепотку соли.
  • 2. Взбейте венчиком до пышности, добавьте воду и молоко.
  • 3. Всыпьте для начала 1 стакан просеянной муки, перемешайте. После добавляйте понемногу ещё, замешивая тесто.
  • 4. Вымешайте тесто как следует руками, выложив его на рабочий стол. После накройте мисочкой и оставьте на часик "отдохнуть".
  • 5. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Для аромата можно добавить лавровый листочек. Варите на среднем огне до полной готовности.
  • 6. Слейте воду, в кастрюлю с картофелем добавьте сливочное масло, крем-сыр и тертую на мелкой терке моцареллу (можно взять любой другой сыр). Разомните все до состояния однородного пюре.
  • 7. Все, начинка готова. Теперь ее нужно хорошо остудить.
  • 8. Тесто очень тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Выложите в центр начинку.
  • 9. И аккуратно слепите вареники. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой. Часть можно сразу отправить в морозилку. Варите вареники в кипящей подсоленной воде минут 5 после того, как они вспыли.
  • 10. Для подачи можно обжарить небольшую луковицу с измельченным беконом до румяности, а в конце добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: