Заварное тесто для вареников

1 ч. 0 мин Печать

Спешу поделиться рецептом очень нежного и вкусного теста для вареников. Приготовленное по этому рецепту тесто не разварится, а вареники сохранят красивую форму и отменный вкус.

Описание приготовления:

Красивые, мягкие и очень вкусные вареники. Их секрет в заварном тесте. Готовьте его так: половину муки залейте кипящей водой, хорошо размешайте. Добавьте остальную муку, масло и соль, замесите тесто. Уберите его в холодильник на полчаса, затем используйте для приготовления вареников. Начинку можно брать любую на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Начинка для вареников  — По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Заварное тесто для вареников»

  • Смешайте 2 стакана кипящей воды и половину муки.
  • С помощью миксера тщательно перемешайте. Затем добавьте остальную муку, растительное масло, соль и замесите тесто руками.
  • Готовое тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  • Затем разделите тесто на части, раскатайте в лепешки и наполните начинкой на ваш вкус. Залепите вареники, отварите до готовности.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: