Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.
Описание приготовления:
Как приготовить говядину от Джейми Оливера, смотрите в пошаговом рецепте. Кусочки говядины тушатся с овощами пиве, мясо получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Говядина 500 Грамм
- Пиво темное 500 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Лук 2-3 Штук
- Сельдерей черешковый 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатное пюре 400 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Порций:
Как приготовить «Говядина от Джейми Оливера»
- Мясо промойте под холодной водой, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см.
- Овощи вымойте, очистите.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь, сельдерей и перец — кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Мясо обваляйте в муке. Добавьте его в сковороду к овощам, обжаривайте до румяной корочки.
- Добавьте томатное пюре, готовьте еще пару минут.
- Добавьте соль, черный перец, лавровый лист. Влейте темное пиво, доведите до кипения. Готовьте до загустения соуса в течение 30-40 минут.
- Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!